Эфирное масло Грейпфрута
Ботаническое название: Citrus decumana
Происхождение: Флорида, США
Производитель: "Joh. Vogele KG", Германия
Поставщик: "Туше Флора"
Пищевая сертификация: нет
Грейпфрут в диком виде не известен, получен селекционно скрещиванием апельсина и лимона. Дерево часто встречается в районах Средиземноморья, где оно выращивается, как декоративное, однако его родиной является Азия. Грейпфрут представляет из себя гибрид нескольких видов рода цитрусовых, включая апельсин. По другим данным грейпфрут впервые был выведен в Вест-Индии в XVIII веке. Тогда плоды его были известны, как «фрукт Шеддока» и были названы так по имени капитана, распространившего их по Новому Свету. Впервые коммерческое производство масла было развернуто во Флориде примерно в 1930 году. США и по сей день остаются крупнейшим поставщиком грейпфрутового масла. Сегодня масло является популярной добавкой к продуктам питания, используется в производстве косметики и парфюмерии.
