Эфирное масло Грейпфрута

Масло грейпфрута,купить

Ботаническое название: Citrus decumana

Происхождение: Флорида, США

Производитель: "Joh. Vogele KG", Германия

Поставщик: "Туше Флора"

Пищевая сертификация: нет

Цена 10 мл: 120 руб. Добавить в корзину

Цена 50 мл: 372 руб. Добавить в корзину

Цена 100 мл: 720 руб. Добавить в корзину

Цена 250 мл: 1 740 руб. Добавить в корзину

Цена 500 мл: 3 360 руб. Добавить в корзину

Цена 1 кг: 6 480 руб. Добавить в корзину

Грейпфрут в диком виде не известен, получен селекционно скрещиванием апельсина и лимона. Дерево часто встречается в районах Средиземноморья, где оно выращивается, как декоративное, однако его родиной является Азия. Грейпфрут представляет из себя гибрид нескольких видов рода цитрусовых, включая апельсин. По другим данным грейпфрут впервые был выведен в Вест-Индии в XVIII веке. Тогда плоды его были известны, как «фрукт Шеддока» и были названы так по имени капитана, распространившего их по Новому Свету. Впервые коммерческое производство масла было развернуто во Флориде примерно в 1930 году. США и по сей день остаются крупнейшим поставщиком грейпфрутового масла. Сегодня масло является популярной добавкой к продуктам питания, используется в производстве косметики и парфюмерии.