Эфирное масло Сандала Полинезийского

Масло сандала,купить

Ботаническое название: Santalum Austrocaledonicum

Происхождение: Полинезия

Производитель: "Pacifique Sud Cosmetique", Франция

Поставщик: "Туше Флора"

Пищевая сертификация: нет

Цена 1 мл: 350 руб. Добавить в корзину

Цена 5 мл: 1 025 руб. Добавить в корзину

Цена 10 мл: 1 845 руб. Добавить в корзину

Цена 50 мл: 9 020 руб. Добавить в корзину

Цена 100 мл: 17 425 руб. Добавить в корзину

Сандал пользуется популярностью с глубокой древности. Из сандалового дерева были построены многие древние индийские храмы, он часто упоминается в ведических писаниях. Устойчивая против термитов древесина использовалась для изготовления мебели. Из дерева и по сей день делают ароматические палочки, аромат которых оказывает умиротворяющее действие. Их особенно широко используют во время медитаций и религиозных церемоний в восточных традициях. Ароматические палочки поджигали и в ходе погребальных церемоний, чтобы облегчить душе переход в иной мир. Египтяне также использовали сандаловое дерево при бальзамировании умерших. Его также считали эффективным средством для лечения гонореи. Масло входило в состав многих духов и его часто фальсифицировали. Сандал широко используется в аюрведе. Сегодня деревья находятся на грани исчезновения, их древесина используется преимущественно для получения эфирного масла.