Эфирное масло Жасмина

Масло жасмина,купить

Ботаническое название: Jasminum sambac sol.

Происхождение: Египет

Производитель: "Elixan Aromatica", Швейцария

Поставщик: "Вивасан"

Кол-во: 10 мл.

Пищевая сертификация: нет

Цена: 1 746,60 руб.

Добавить в корзину

Масло Жасмина "Вивасан" представлено 10% раствором абсолюта жасмина египетского в масле жожоба (90%).

Жасмин - одно из главных растений, используемых в парфюмерии. Он был ввезен в Европу с Востока в начале 18 века. Жасмин долго был фаворитом Востока. В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь. Авиценна писал, что жасмин хорошо помогает при болезнях нервов, и рекомендовал его использовать людям пожилого возраста как тонизирующее средство, а женщинам для избавления от веснушек. В Индии жасмин называли "лунным светом любви", девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Известно, что Клеопатре удалось соблазнить Марка Антония благодаря, в числе прочего, и этому дурманящему маслу, которым она пользовалась во время деловых встреч с ним. Масло жасмина - одно из самых дорогих масел в мире. Для получения 13 мл масла необходимо вручную собрать более трехсот соцветий жасмина.